今天是

郴州局组织快递企业参加电动自行车“安全头盔护安全”行动

  郴州市邮政管理局  2018-06-27

  近日,郴州局组织市主要快递企业20余名代表参加由郴州市道路交通安全委员会主办的市城区电动自行车“安全头盔护安全”行动启动仪式。旨在通过“安全头盔护安全”行动促使电动自行车驾乘人员养成自觉安全出行、守法出行的良好习惯。 

  活动现场,郴州市快递行业协会负责人和快递企业代表分别作了佩戴安全头盔、文明驾乘倡议发言。现场还设置了安全头盔赠送点,骑乘人员只要登记相关信息,并签下“依法驾乘摩托车及电动自行车并自觉佩戴安全头盔承诺书”即可免费领取安全头盔。 

  下一步郴州局将结合6月安全月宣讲系列活动,广泛宣传动员快递从业人员加入“安全头盔护安全”行动,进一步提升快递员交通安全保护意识,保障自身安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China