今天是

湖南省邮政管理局与湖南省邮政公司召开政企座谈会

  湖南省邮政管理局  2018-03-22

  近日,湖南省局与省邮政公司召开政企座谈会,就贯彻落实2018年全国、全省邮政管理工作会议精神,推进我省邮政普遍服务高质量发展进行座谈交流。省邮政管理局副局长谢强省邮政管理局普遍服务处负责人,省邮政公司副总经理唐成文,省邮政公司相关处室(部门)负责同志参加座谈。 

  会上,省局通报了2017年我省邮政普遍服务监管工作情况,指出企业依法依规经营意识大力提升,邮政普遍服务新标准整体执行顺畅,服务质量管控力度空前加大,大力推进陆运网改革,加快服务转型升级,整合内部产品,网络资源效能进一步提升,整体服务能力水平、服务质量进一步提高 同时,对邮政企业在履行邮政普遍服务义务中仍存在的一些不规范问题和需着力改进的地方提出了具体意见和建议,向企业通报了2018年邮政普遍服务监管重点工作,强调了建制村直接通邮、普遍服务质量达标、构建共享开放邮政综合平台、加速邮政包裹业务发展、确保机要通信安全运行、持续确保党报当日见报等工作要求发挥政企互动机制作用,增强监管有效性,主要通过约谈、通报、整改等方式督促企业依法依规履行普遍服务义务,但对突破红线和底线、不落实整改要求或重复反复问题的将采取相关行政处罚措施,希望企业增强监管互信,积极落实监管要求,切实提升我省邮政普遍监督和保障水平。 

  谢强充分肯定了邮政企业在邮政普遍服务做出的积极努力,指出邮政企业在去年一年认真落实邮政管理部门各项工作部署,保持良好政企互动,确保了我省邮政普遍服务质量整体稳定。他分析了我省邮政业现状,指出当前主要矛盾为人民日益增长的更好用邮需要与行业发展不平衡不充分之间的矛盾。他希望,企业把握新时代机遇,及时更新发展观念,创新普遍服务发展,加速适应当前人民日益增长的更好用邮需求,着力解决普遍服务发展中不平衡和不充分问题。他强调邮政企业要担负起历史责任,促进我省邮政普遍服务高质量发展,一要坚持问题导向,逐步解决面临的具体问题,有目标有计划推进存量及增量问题的解决,全面提升邮政普遍服务水平;二要以“保稳定、不出事”为目标,切实抓好安全工作,强化“三个责任”, 落实“三项制度”。 

  唐成文代表省邮政公司对湖南省局审慎包容监管和科学指导表示衷心感谢。他表示,将进一步提高普遍服务认识,提高政治站位,切实配合邮政管理部门,围绕省局重点工作部署,抓好落实和整改工作,确保实现我省邮政普遍服务高质量发展 

  政企双方还就邮政普遍服务政策保障、提升邮政普遍服务能力水平、加强寄递渠道安全管理等问题进行了深入交流。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China